Ritzenhof Blog

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Traditionelles Osterlamm – Michis Rezept zum Nachbacken

Naschkatzen und Backfreunde aufgepasst: Pünktlich zu Ostern backt Michi mit ihren kleinen Helfern Lorenz und Gustav das traditonelle Osterlamm. Mit dem Rezept der Familie Riedlsperger wird das süße, mit Puderzucker bestäubte Ostergebäck der Star eures festlichen Osterfrühstücks. Der Rührteig ist schnell gemacht und das Lamm mit einer geeigneten Form ganz einfach gebacken. Lasst uns gemeinsam in die Osterbäckerei starten! 🐰🍰

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Zutaten für das Osterlamm:

  • 130 ml Sonnenblumenöl
  • 100 g Staubzucker (gesiebt)
  • 1 Packung Vanille Zucker
  • Abrieb einer Orange
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier (Größe M)
  • 150 g Mehl glatt
  • 1 Packung Backpulver
  • 30 ml Milch

Geheimtipp von Michi: Ersetzt das Sonnenblumenöl durch Zitronenöl für einen fruchtigen Geschmack.

Zubereitung des Osterlamms:

  • Für den Teig das Öl mit dem Staubzucker, Vanille Zucker, Orangenabrieb und dem Salz schaumig rühren.
  • Eier dazugeben und noch einmal rühren, bis sich die Masse gut vermischt hat.
  • Mehl durch ein Sieb zur Masse geben, anschließend mit Backpulver und Milch die Masse glatt rühren.
  • Die Osterlamm-Backform mit Öl einfetten und mit Mehl bestäuben.
  • Danach die Kuchenmasse in die Form geben.

Geheimtipp von Gustav und Lorenz: Das Beste beim Backen sind doch immer noch die Teigreste in der Schüssel. Mal ehrlich – wer kann da schon widerstehen? 😉

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  • Das Osterlamm im vorgeheiztem Backrohr bei 160 ° Heißluft ca. 40-50 Minuten backen.
  • Danach abkühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.
ritzenhof-osterlamm-fertig

Ostern und das Osterfrühstück können kommen. Viel Freude und gutes Gelingen beim Nachbacken. Wir wünschen euch wunderschöne Osterfeiertage im Kreise eurer Liebsten. 🐣🐰

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