Zwetschken-Tarte
Ritzenhof Küchenchef Oli ist im Obstkuchen-Fieber. Jetzt ist die ideale Zeit für die Klassiker aus der Kuchen-Küche, die uns jedes Jahr auf’s Neue verzücken!
Wir wünschen viel Freude beim Backen und Naschen!
Zutaten:
- ca. 15 Stk. Zwetschken
- 250 g weiche Butter
- 250 g Zucker
- 1 Pkg Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 5 Eier
- 200 g Mehl
- 20 g gemahlene Mandeln
- etwas Butter und Mehl zum Befetten der Backform
Zubereitung:
- Die Zwetschken waschen, halbieren und entkernen.
- Butter, Zucker und Vanillezucker mit einer Prise Salz schaumig rühren.
- Nach und nach die Dotter hinzugeben und verrühren.
- Eiklar aufschlagen und die Hälfte davon vorsichtig unterheben
- Die zweite Hälfte abwechselnd mit dem Mehl und den geriebenen Mandeln unterheben
- Tarte-Form mit flüssiger Butter bepinseln, mit griffigem Mehl bemehlen und den Teig einfüllen
- Die Zwetschkenhälften mit der Schnittfläche nach oben auf dem Teig verteilen.
- Bei 180 °C für ca. 30 Minuten im Backrohr backen
Tipp vom Küchenchef Oli:
Kernobst wie Marillen oder Zwetschken immer mit der Schnittfläche nach oben auf den Teig legen. So rinnt der Saft nicht aus und der Teig bleibt schön flaumig.