Ritzenhof Blog

Ritzenhof Blog

0

Alle Themen, Alpine Cuisine

Rezept: unsere erfrischenden Beerenlimo’s

An heißen Sommertagen sehnen wir uns alle nach einer kühlen Erfrischung. Genau für solche Tage haben wir bei uns im Ritzenhof unsere Beerenlimo’s kreiert. Es gibt sie in 2 verschiedenen Geschmacksrichtungen. Einmal Heidelbeere-Limette-Minze und einmal Brombeere-Zitronenmelisse. Sie sind ganz einfach selbst zu machen und schmecken noch dazu richtig lecker. Welche ist eure Lieblings Erfrischung?

genusshotel-alpine-cuisine-die-besten-rezepte

Einkaufsliste für Heidelbeere – Limetten – Minze Sirup:

400 Gramm Heidelbeeren

2 Stück Limetten

1 Handvoll Minze

500 Gramm Zucker

500 ml Wasser

Zubereitung:

Zucker zusammen mit Wasser für ca. 5 Minuten aufkochen lassen.

Heidelbeeren, Limetten und Minze hinzufügen.

Auf niedriger Stufe eine Halbe stunde köcheln lassen

Die Flüssigkeit durch ein Passiertuch abseihen und nicht mixen da dabei zu viele der Bitterstoffe freigesetzt werden.

Einkaufsliste für Brombeere Zitronen-Melissen Sirup:

400 Gramm Brombeeren

2 Stück Zitronen

1 Handvoll Melisse

500 Gramm Zucker

500 ml Wasser

Die Zubereitung  und die benötigte Menge an Zutaten für den Brombeere Zitronenmelisse Sirup ist die selbe.

Kleiner Tipp: Den Sirup entweder mit stillem oder prickelndem Wasser,  mit frischen Kräutern (Minze, Zitronenmelisse), Limetten oder Zitronen sowie Crushed Ice servieren.

Noch keine Kommentare, sei der erste!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert