Pralinenhohlkörper selber machen
Wenn schon, denn schon!
Für alle, die bei der Pralinenherstellung nicht gerne schummeln, gilt: Die Pralinenhohlkörper kann man natürlich auch selber machen!
Ritzenhof Küchenchef Sascha empfiehlt für die selbstgemachten Pralinenhohlkörper hochwertige Formen aus Polycarbonat zu verwenden. Alternativ könnt ihr auch welche aus Silikon nehmen oder ihr verwendet die leeren Plastik-Überbleibsel gekaufter Pralinenschachteln. Wie z.B. jene runden von Toffifee, eckige von Mon Chéri etc.
Hier unser Rezept:
Pralinenhohlkörper selber machen
- Polycarbonatformen gründlich säubern, damit man später auf den Pralinen keine Rückstände sieht
- Ca. 400 g Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und in einen Spritzsack füllen
- Damit die Formen bis an den Rand füllen
- Nach etwa einer Minute die Form umdrehen und die Schokolade ablaufen lassen bzw. wenn nötig, abklopfen bis eine nur noch dünn ausgegossene Form entsteht
- Mit einem Teigschaber die komplette Oberfläche der Form gründlich abstreichen, damit keine Rückstände zurückbleiben
- Die Schoko-Hohlkörper ca. 10 Minuten festwerden lassen
- Nun sind sie bereit zum Füllen!
Mögliche Füllungen (Ganache) findet ihr in unserem Blogartikel „Pralinen selber machen“!