Ritzenhof Blog

Ritzenhof Blog

0

Alle Themen, Alpine Cuisine

Konservieren: Einlegen

Für unser Küchenteam ist diese Art der Konservierung perfekt geeignet. Die frischen Produkte des Sommers und Herbsts können so länger haltbar gemacht werden um den Geschmack des Sommers auch im Winter genießen zu können.

Beim Einlegen wird das Produkt vollständig mit Salzwasser oder einem würzigen Essigsud bedeckt. Eine weitere Möglichkeit wäre, die Produkte in hochwertiges Olivenöl oder Pflanzliches Öl einzulegen.

Wird Gemüse eingelegt ist es besonders wichtig, dieses heiß aufzugießen damit der Gärprozess lange unterbunden wird und das Gemüse haltbar gemacht wird.

Wir legen unsere Produkte in Bügelgläser ein. In diesen Gläsern ist gewährleistet, dass keine Keime eindringen können und dass das Glas luftdicht verschlossen ist.

Die Gläser sollten kühl und dunkel gelagert werden, dadurch ist es möglich die Produkte bis zu einem Jahr haltbar zu machen.

genusshotel-alpine-cuisine-die-besten-rezepte

Noch keine Kommentare, sei der erste!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert