Ritzenhof Blog

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Fruchtgummi selbstgemacht!

Ob süß-saure Apfel-Stäbchen oder rote Gummibärchen. Fruchtgummi kann man ganz einfach selbermachen und mit ihnen ein Stück Kindheit verschenken!

Zutaten:

  • 250 g Fruchtpüree (je nach Saison und Belieben, z.B. Apfel, Birne, Kirsche oder Johannisbeere)
  • 210 g Zucker
  • 6 g Pektin
  • 50 g Glukose
  • 5 g Zitronensaft
  • 7 g Obstbrand (passend zur Frucht)
Fruchtgummi aus Johannisbeeren
Fruchtgummi aus Johannisbeeren

Zubereitung:

  1. Für das Püree beliebiges Obst weichkochen und anschließend pürieren.
  2. In das warme Fruchtpüree 50 g Zucker und das Pektin mischen.
  3. Die Masse aufkochen und 2 Minuten köcheln lassen – Rühren nicht vergessen!
  4. Den restlichen Zucker mit Glukose, Zitronensaft und Alkohol dazugeben und gut verrühren.
  5. Dann zügig in eine geeignete Form geben (z.B. Süßigkeiten-Silikonformen)
  6. Das Ganze einen Tag ruhen lassen und mit Kristallzucker bestreuen, bevor die Fruchtgummis aus der Form gelöst werden.

Das Ritzenhof-Küchenteam wünscht viel Vergnügen beim Ausprobieren und Verkosten!

Tipp:

Zu Äpfeln passt besonders gut der französische Apfelbranntwein Calvados, zu Beeren etwa Weinbrand.

Fruchtgummi aus Apfelpüree
Fruchtgummi aus Apfelpüree

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