Florentiner zum Anbeißen
Weil sie einfach so wunderbar dekorativ sind und jedes Dessert aufpeppen, zeigen wir euch heute unsere Florentiner aus dem Ritzenhof!
Zutaten:
- 40 g Milch
- 20 g Schlagobers
- 50 g Glukosesirup
- 110 g Butter
- 75 g Gelierzucker
- 150 g Mandelplättchen
Zubereitung:
- Milch, Schlagobers und Butter erwärmen, sodass die Butter schmilzt
- Zucker unterrühren und aufkochen
- Mandelplättchen unterziehen
- Die heiße Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen
- Bei 180° C ca. 15 Minuten goldgelb backen
- Die erkaltete Masse in beliebige Stücke brechen oder schneiden
Tipps:
- Anstatt die Masse auf das Blech zu streichen, kann man auch mit zwei Löffeln Häufchen darauf setzen.
- Florentiner-Plättchen eignen sich ideal zum Dekorieren der unterschiedlichensten Desserts.
Am besten gleich auf Vorrat machen und in einer Keksdose aufbewahren!
Das Ritzenhof Küchenteam wünscht viel Freude mit den Florentinern!
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