Schneller Snack für zuhause
Unser Küchenchef Oli verrät jedes Monat seine Lieblingsrezepte passend zur Jahreszeit. Das beste daran, diese sind wirklich schnell zuhause nachgemacht.
Sommerlicher Salat mit Speck und Äpfel für 2 Personen:
Einkaufsliste:
2 Salatherzen
10 Stück Cherrytomaten
½ Salatgurke
1 Apfel „Gala“
200 Gramm Speck in Würfeln
Für das Dressing:
1 EL Estragon Senf
100 ml Sonnenblumenöl
30 ml Apfelessig
1 TL Zucker
Pfeffer und Salz
Die Salatherzen mit kaltem Wasser gründlich waschen.
Die Speckwürfel in einer Pfanne kurz anbraten und den frisch gewaschenen Apfel je nach Lust in Scheiben oder Würfel schneiden.
Estragon und Essig mit einem Stabmixer kräftig mixen. Langsam das Sonnenblumenöl während dem mixen beigeben bis eine homogene Flüssigkeit entsteht. Das Dressing mit Zucker, Pfeffer und Salz abschmecken.
Das Dressing über den Salat mit den Apfelstücken verteilen und gut durchmischen. Kurz vor dem servieren die noch warmen Speckwürfel dazu geben.
Noch keine Kommentare, sei der erste!