Ritzenhof Blog

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Florentiner zum Anbeißen

Weil sie einfach so wunderbar dekorativ sind und jedes Dessert aufpeppen, zeigen wir euch heute unsere Florentiner aus dem Ritzenhof!

Florentiner-rezept-ritzenhof

Zutaten:

  • 40 g Milch
  • 20 g Schlagobers
  • 50 g Glukosesirup
  • 110 g Butter
  • 75 g Gelierzucker
  • 150 g Mandelplättchen

Zubereitung:

  1. Milch, Schlagobers und Butter erwärmen, sodass die Butter schmilzt
  2. Zucker unterrühren und aufkochen
  3. Mandelplättchen unterziehen
  4. Die heiße Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen
  5. Bei 180° C ca. 15 Minuten goldgelb backen
  6. Die erkaltete Masse in beliebige Stücke brechen oder schneiden

Tipps:

  • Anstatt die Masse auf das Blech zu streichen, kann man auch mit zwei Löffeln Häufchen darauf setzen.
  • Florentiner-Plättchen eignen sich ideal zum Dekorieren der unterschiedlichensten Desserts.
    Am besten gleich auf Vorrat machen und in einer Keksdose aufbewahren!

Das Ritzenhof Küchenteam wünscht viel Freude mit den Florentinern!

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