Fruchtgummi selbstgemacht!
Ob süß-saure Apfel-Stäbchen oder rote Gummibärchen. Fruchtgummi kann man ganz einfach selbermachen und mit ihnen ein Stück Kindheit verschenken!
Zutaten:
- 250 g Fruchtpüree (je nach Saison und Belieben, z.B. Apfel, Birne, Kirsche oder Johannisbeere)
- 210 g Zucker
- 6 g Pektin
- 50 g Glukose
- 5 g Zitronensaft
- 7 g Obstbrand (passend zur Frucht)
Zubereitung:
- Für das Püree beliebiges Obst weichkochen und anschließend pürieren.
- In das warme Fruchtpüree 50 g Zucker und das Pektin mischen.
- Die Masse aufkochen und 2 Minuten köcheln lassen – Rühren nicht vergessen!
- Den restlichen Zucker mit Glukose, Zitronensaft und Alkohol dazugeben und gut verrühren.
- Dann zügig in eine geeignete Form geben (z.B. Süßigkeiten-Silikonformen)
- Das Ganze einen Tag ruhen lassen und mit Kristallzucker bestreuen, bevor die Fruchtgummis aus der Form gelöst werden.
Das Ritzenhof-Küchenteam wünscht viel Vergnügen beim Ausprobieren und Verkosten!
Tipp:
Zu Äpfeln passt besonders gut der französische Apfelbranntwein Calvados, zu Beeren etwa Weinbrand.
Lust auf mehr Süßes? Unsere gebrannten Mandeln passen zur kühleren Jahreshälfte!