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Alle Themen, Alpine Cuisine

1 Zutat 3 Rezepte: Gurke

Die Gurke gehört zu der Familie der Kürbisgewächse. Sie besteht zu 90% aus Wasser was sie zu einem sehr leichten und kalorienarmen Gemüse macht. Speziell jetzt im Sommer hilft die Gurke uns dabei uns abzukühlen und bereitet uns ganz besondere Gaumenfreuden. Wir zeigen 3 Rezepte die ganz einfach selbst nachzumachen sind und besonders lecker schmecken.

Worauf ist beim Kauf der Gurken zu achten?

Sie sollten eine feste Schale ohne Druckstellen oder Verfärbungen haben

Mittelgroße Gurken haben einen feineren und weniger bitteren Geschmack:

Gurkenkaltschale für 2 Personen:

Einkaufsliste:

750 Gramm Salatgurken

1 Zweig Estragon

200 Gramm Creme fraiche

Zucker, Pfeffer, Chili geschrotet, Salz

Gurken waschen, halbieren und mit einem Löffel die Kerne herauskratzen. Diese enthalten fast nur Wasser und würden den Geschmack verwässern.

Die Gurken in große Stücke schneiden und ein paar mal im Mixer auf der höchsten Stufe zerkleinern

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Gurkenkaltschale

In der Zwischenzeit den Estragon hacken und über die Gurken streuen

Mit Zucker, Pfeffer, Chili und Salz würzen

Creme fraiche beigeben und mit einem Stabmixer pürieren

Für 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

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Gurken-Ingwer-Smoothie

Einkaufsliste für Gurken Ingwer Smoothie:

½ Salatgurke mit Schale

2 Granny Smith Äpfel

2 Handvoll Junger Blattspinat

1 Daumen großes Stück Ingwer

100 ml Wasser

1 EL Sesam-, Walnuss- oder Leinöl

Für diesen leckeren und einfachen Drink alle Zutaten gemeinsam in den Mixer geben. Heraus kommt ein erfrischender und gesunder Smoothie – perfekt für den Sommer.

Gurken-Topfen-Aufstrich

Einkaufsliste:

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Gurkentopfenaufstrich

200 Gramm Topfen

½ Salatgurke

1 EL geröstete Kürbiskerne

Pfeffer & Salz

Salatgurke der länge nach halbieren und mit einem Löffel entkernen

Die Gurke und den Topfen in den Mixer geben und beides so lange pürieren bis eine homogene Masse entsteht.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss mit Kürbiskernen verfeinern.

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